Yann Couvreur Pâtisserie

Yann Couvreur

Chef Pâtissier

Ouverture de la YC pâtisserie au mois de mai, dans le 10e arrondissement de Paris

Partager sur

Pâtissier anticonformiste, Yann Couvreur s’est distingué par des créations singulières, sculptées dans le secret des cuisines de grands restaurants. Passionné par la matière, vorace de technique, il parfait sa maîtrise des saveurs au Park Hyatt où il développe les bases de sa pâtisserie, moins sucrées, plus architecturale et créative. Remarqué pour son approche artistique, il obtient à 26 ans son premier poste de chef pâtissier à l’Eden Rock de Saint-Barthélemy puis au Burgundy et au Prince de Galles, deux restaurants étoilés au Guide Michelin. Artisan dans l’âme, il sculpte une pâtisserie sur-mesure qui convient à son credo : « à l’image d’un chef cuisinier, trouver de nouvelles combinaisons de saveurs, inventer une pâtisserie d'assaisonnement et des équilibres justes. »

Alors qu’il a abandonné les grandes avenues à l’été 2015 pour retrouver le contact avec ses clients, Yann Couvreur s’apprête à ouvrir en mai 2016, sa première pâtisserie dans l’éclectique quartier de Goncourt à Paris.