26 oct

Les accords de fêtes

Les Caves de Taillevent proposent 2 coffrets pour les fêtes

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Pour les fêtes de fin d’année, Les Caves de Taillevent célèbrent l’art des accords mets & vins à travers deux recettes exclusives de la Maison et une sélection attentive de vins qui sublimeront le plaisir des saveurs de ces recettes festives.

D’un côté, le coffret « Le Taillevent » : le chef Alain Solivérès partage les secrets de sa recette de Bar de ligne étuvée, Caviar osciètre en accord avec le Champagne Avize Champ Caïn 2004 de Jacquesson - Prix : 158 €

De l’autre, le coffret « Les 110 de Taillevent » pour lequel Emile Cotte, chef de la brasserie, propose sa recette de Carpaccio de Saint-Jacques, céleri et cresson.

L’accord mets et vins classique avec le  Chablis  Ancestrum  de  Charly  Nicolle  2014,  un vin vif,  limpide et précis avec un caractère iodé et minéral typique de ce grand terroir.    

Le  Menetou  Salon «  Les  cris  »  du  Domaine  Pellé  2012, un pinot noir délicieux et craquant  avec des notes de fruits rouges et épices, pour un accord gourmand.  

Le  Soave  (mot  italien  pour  «  suave  »,  qui décrit parfaitement ce  vin) Le Bine du Domaine Tamellini 2014, un vin méditerranéen, captivant, complice idéal de ce joli plat, pour un accord tout en douceur -  Prix : 67 €

http://www.taillevent.com

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