22 déc

Selection Vintage 2011

Selection Vintage 2011, l'aboutissement de l'expertise Nespresso et de six années de minutieuses attentions.

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Point d'orgue des agapes réussies, l'espresso de fin de repas est plus qu'une simple habitude, c'est un rituel que les plus fins gourmets chérissent et ne manquent pour rien au monde. Depuis ses débuts, Nespresso apporte son grain de café à l'univers de la gastronomie en soutenant des événements prestigieux comme la Coupe du Monde de la Pâtisserie ou le Bocuse d'Or, et en s'associant aux Chefs les plus talentueux de leur génération. Une démarche créative qui se manifeste aussi par l'élaboration de Grands Crus innovants, à l'image de Crealto (édition limitée 2012, développée en collaboration avec le chef Mauro Colagreco), un café torréfié à basse température ; ou encore de Naora (édition limitée 2012), dont la récolte tardive s'inspirait du monde des vendanges. Cette rencontre évidente entre la gastronomie et le café redonne à ce dernier ses lettres de noblesse, la place qu'il mérite depuis toujours : celle d'un produit d'exception. Et chacun le sait : les fabuleuses denrées tels que le fromage,la viande ou encore l'huile d'olive prennentune toute autre dimension une fois maturées. 

 

Elles entrent alors dans la catégorie de ces produits qu'on déguste religieusement, et qui se suffisent à eux-mêmes. On le sait moins, mais le café lui aussi peut être "vieilli". Nespresso prend le parti d'explorer ce terrain aussi surprenant qu'innovant, et présente SELECTION VINTAGE 2011, un café millésimé qui témoigne d'une volonté permanente de repousser les limites du genre. Aboutissement de l'expertise Nespresso et de six années de minutieuses attentions, cette édition limitée enchante les amateurs d'espresso à l'affût du Grand Cru inattendu. Unique par sa richesse et son intensité, la toute première édition limitée de café millésimé a ce petit goût de terroir et d'excellence. Plus que tout, elle a le goût de la patience. Le temps révèle toute chose... 

La fleur de l'âge 

S'il faut du temps pour accéder à une telle harmonie, quelques secondes suffisent pourtant à ce Grand Cru pour révéler en bouche toute sa complexité. 

Subtil et sophistiqué, ce café millésimé ne ressemble à aucun autre. Au nez, on distingue des notes boisées, auxquelles s'ajoutent des senteurs de myrtilles que l'on décèle dès la première gorgée. Cette édition limitée a du corps : le temps lui a forgé une texture soyeuse, presque sirupeuse. Rond et moelleux, il déploie en bouche une intensité multidimensionnelle.

SELECTION VINTAGE 2011 est la promesse d'une expérience café inédite. 

 

Le charme de l'ancien au goût du jour 

C'était un pari un peu fou, une théorie qui ne demanait qu'à être confirmée par la pratique : prendre le temps de faire vieillir des grains de café vert pour créer un nectar alliant terroir, connaissance agricole ancestrale et expertise de pointe. Résultat : un Grand Cru lentement et délicatement maturé, mêlant savamment tradition et innovation. 

 

Disponible à partir du 16 janvier 2017 

Prix de vente conseillé TTC : 5€ l'étui de 10 capsules 

www.nespresso.com