© Rodolphe Cellier
14 Feb

Les cours de cuisine des Sources de Caudalie équipée par Gaggenau

Parce qu'apprendre à cuisiner commence par la maîtrise des meilleurs outils, Gaggenau s'est allé avec de grands chefs pour équiper leurs écoles de cuisine. Fiabilité, efficacité et élégance au service du bonheur en cuisine.

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Gaggenau partenaire des cours de cuisine des Sources de Caudalie

A quelques kilomètres de Bordeaux, Les Sources de Caudalie promettent un dépaysement total au cœur des vignes du Château Smith Haut Lafitte. Avec 40 chambres, 21 suites et un Spa Vinothérapie, ce Palace est dédié au bien-être, à la détente et au raffinement.

Pour prolonger ces moments, Les Sources de Caudalie, ont ouvert une cuisine école invitant à reproduire les meilleures recettes de leur Chef Nicolas Masse, sélectionnées par saison et par thème.  Pour accompagner ce projet, elles ont choisi de faire confiance à Gaggenau.

Des résultats professionnels

La cuisine-école est entièrement équipée d’une sélection pointue d’appareils, parmi la large gamme des produits Gaggenau, tant en terme de cuisson que d’aspiration, de froid et bien sûr de cave à vin.

Esthétiquement, le choix s’est porté sur la série 400 finition inox dont l’allure se rapproche des cuisines professionnelles.

Au piano, on retrouve l’inégalée table à induction Fullzone, une seule grande surface de cuisson qui laisse l’emplacement libre aux casseroles, faitouts et poêles de toutes tailles, dotée d’un écran TFT offrant une gestion intuitive de toutes les fonctions, et complétée par un vario Teppan Yaki.

Quant aux deux fours de la série 400 en inox,  ils permettent une très grande variété de préparations : d’un côté le four à pyrolyse pour 17 modes de cuisson différents avec sonde thermométrique, tournebroche et fonction pierre à pain et à pizzas et le four combi-vapeur qui permet également des cuissons sous vide avec réglage de la température au degré près. Ils sont complétés d’un tiroir chauffant, idéal pour faire monter une pâte ou maintenir au chaud des aliments.

Côté froid, un réfrigérateur de grande capacité (7 niveaux, 2 tiroirs) et un congélateur intégrables conserveront les aliments destinés à la réalisation des recettes tandis que les bouteilles de vin seront conservées à bonne température dans une cave à vin d’une capacité de 34 bouteilles, dotée de deux zones de température séparées, réglables individuellement.

Il ne restera plus qu’à charger le lave vaisselle de la série 400 en fin de cours pour un lavage en profondeur tenant compte de la dureté de l’eau et un séchage basse température qui protège les verres les plus fragiles grâce à la  Zéolite. Tandis que les odeurs seront aspirées par la hotte de plafond ultra performante de la série 400 tout inox.