28 fév

YAKI, le barbecue nomade à charbon et eau

Cookut réinvente les repas printanniers et estivaux, avec son barbecue YAKI, au charbon et eau, à déposer directement sur la table ou à emmener avec soi en pique-nique ou en randonnée.

Partager sur

Le temps où l’hôte devait rester dans son coin pour s’occuper du barbec’ est révolu ! Cookut lance YAKI, le barbecue nomade à charbon et eau, que l’on peut directement poser au milieu de la table de la terrasse ou du jardin, pour un moment gourmand et convivial au soleil. Transportable, on peut également l’emmener en vacances, au parc, au bord de l’eau...pour préparer de bonnes grillades où l’on veut, quand on veut !

Très facile d’utilisation, il permet à chacun de cuire directement ses ingrédients dessus : brochettes, merguez, oignons…ll convient parfaitement aux repas en famille et entre amis, à la maison ou ailleurs.

Avec le barbecue nomade YAKI, Cookut réinvente les repas printanniers et estivaux !

EN QUOI LE BARBECUE YAKI EST INNOVANT ?

SECURITÉ : YAKI, le barbecue à charbon et eau de COOKUT bénéficie d’une technologie « pieds froids » permettant un usage convivial au centre de la table.

Il est basé sur un système de double cuve, l’une pour le charbon, l’autre pour l’eau. Les calories sont absorbées par la réserve d’eau permettant de refroidir la cuve en métal du barbecue.

Grâce à cette technologie exclusive, ce barbecue est le seul de ce type à avoir passé les tests au Laboratoire National d’Essai et à être certifié conforme à la norme relative à la sécurité des barbecue NF EN 1860-1+A1.

Les tests prévoient notamment une cuisson de 3 heures directement sur du papier de soie qui n’a même pas commencé à brunir lors des essais. Il est donc établi qu’il est possible de griller ses aliments à 250°C sur le barbecue, sans se soucier de la table qui reste froide.

De plus, la forme du barbecue YAKI a été étudiée pour qu’il soit très stable et bien ancré sur tous les supports. Cette forme allongée permet également une cuisson efficace, tout en produisant très peu de fumée ! Le barbecue est accompagné de deux grilles ainsi que d’une poignée pour manipuler les grilles chaudes.

PRATICITÉ & FACILITÉ D’UTILISATION : les dimensions du barbecue YAKI permettent de préparer tout type de grillades, de la belle côte de boeuf aux brochettes de légumes. De plus, pour utiliser YAKI, c’est très simple ! l suffit de verser de l’eau dans la structure en métal et d’ajouter le charbon dans le bac prévu à cet effet. Compatible tous charbons, le barbecue YAKI passe au lave-vaisselle.

MOBILE ET TRANSPORTABLE : grâce à sa poignée en tissu, son sac de transport et ses dimensions spécialement étudiées, ce barbecue de table est totalement nomade et peut être transporté partout : sur la plage, à vélo, au camping... Idéal pour les pique- niques au grand air.

POUR TOUTE LA TABLÉE : compact et profilé, le barbecue YAKI donne la possibilité de cuisiner pour 6 personnes. On peut déposer une quinzaine de saucisses, une belle côte de boeuf, ainsi que 6 brochettes ! Grâce à sa forme allongée, le barbecue YAKI se place au milieu de la table, à portée de main de tous les convives.