19 avr

Présente La Grande Battle Des Guides FOODING x MICHELIN

Une soirée gastronomique exceptionnelle !

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NESPRESSO PRÉSENTE

LA GRANDE BATTLE DES GUIDES

FOODING VS MICHELIN

 

Le 11 mai, 6 Chefs monteront sur le ring à l'occasion d'une battle inédite opposant des Chefs distingués par le guide MICHELIN à des Chefs adoubés par Le Fooding.

Animée par Tania Bruna-Rosso, cette soirée verra chaque cuisinier composer un plat symbolisant sa cuisine. 

Une rencontre au sommet qui fait saliver d'avance.

 

Pour le Guide Fooding 

Tatiana Levha - Meilleur bistrot Guide Fooding 2015. 

Formée à l'Arpège (Alain Passard) et l'Astrance (Pascal Barbot), Tatiana Levhaest le fer de lance d'une nouvelle génération de cuisiniers affranchis du poids des conventions gastronomiques. Dans son restaurant Le Servan (ouvert en 2014 avec sa soeur Katia), elle propose une cuisine apatride, centrée sur la puissance émotive des produits. 

Katsuaki Okiyama - Fooding d'honneur Guide 2017, Fooding d'amour Guide 2013 

Formé à La Table de Joël Robuchon puis second de Bertrand Grébault à l'Agapé et Septime, ce cuisinier ultra-exigeant est désormais chef et patron d'Abri, un restaurant liliputien (une vingtaine de couverts seulement) à la carte hyper créative qui nécessite qu'on y réserve avec 8 semaines d'avance pour décrocher une table.

Pierre Touitou - Fooding d'amour Guide 2018 

Diplôme de l'école Ferrandi en pochen Pierre Touitou a commencé par aiguiser ses couteaux au Plaza Athénée d'Alain Ducasse où il fait son apprentissage, puis au Sketch de Pierre Gagnaire, chez Kei Kobayashi, ou encore au Servan de Tatiana Levha... avant d'ouvrir Vivant en 2016. Où, à 24 ans seulement, il prodigue une cuisine instinctive, pure et chaloupée.

 

Pour le Guide MICHELIN ​

Christophe Bacquié - Trois étoiles au guide MICHELIN 2018 (Restaurant Christophe Bacquié, Hôtel du Castellet) Meilleur Ouvrier de France (2004)

Corse de coeur, Christophe Bacquié se définit comme un cuisinier généreux 100% méditerranéen. A l'Hôtel du Castellet, où il régale depuis 2009, chef Bacquié met en lumière le meilleur des produits de la région, notamment les poissons. 

Nicolas Sale - Un et deux étoiles au Guide MICHELIN 2018 (Les Jardins de l'Espadon et La Table de l'Espadon, Hôtel Ritz Paris)

En 2016, à 44 ans, Nicolas Sale devient le dixième chef à diriger les cuisines du légendaire Hôtel Ritz Paris où Auguste Escoffier codifia la gastronomie française. Une ascendance légitime pour ce chef adepte d'une cuisine d'émotion axée sur les produits d'exception.

Emmanuel Renaut - Trois étoiles au guide MICHELIN 2018 (Flocons de Sel, Megève)

Formé à Paris, au Crillon, puis à Londres, au Claridge's, Emmanuel Renaut s'installe à Megève en 1998 et ouvre Flocons de Sel. Meilleur Ouvrier de France, Emmanuel Renaut y pratique une cuisine élégante et sensuelle, inspirée par les montagnes et ses randonnées entre lacs et sommets.