12 jan

La version veggie

On a beaucoup parlé du gyudon et du wagyudon, bols de riz chaud surmonté de lamelles de viandes de boeuf ou de wagyu mais Oïshinoya propose aussi une version végétarienne à base de tofu bio et champignons shitake.

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La cantine chic Oïshinoya imaginée par Guillaume Guedj et le chef Shinichi Sato a ouvert Passage des Panoramas et rue de Saintonge en décembre dernier. Ici, la spécialité est le gyudon qui est un incontournable de la street food nippone. Chez Oïshinoya (la maison du très bon), rien n’a été laissé au hasard pour qu’il soit meilleur qu’ailleurs notamment la sauce réimaginée par le chef.

Déclinée en quatre versions, pour offrir un maximum de diversité, la recette de Shinichi Sato n’emploie que des ingrédients triés sur le volet. Le riz, par exemple, est sélectionné au fil des saisons auprès de différents producteurs japonais, habitués à ne servir que les tables étoilées. Idem pour les viandes. Le Gyudon classique (11 € le bol normal, 14 € le bol XL)  est ainsi confectionné avec du bœuf approvisionné par Hugo Desnoyer. Même fournisseur pour le porc de Dordogne qui entre dans la préparation du transgressif Butadon (9 et 11 €). La carte offre même le luxe de goûter à un Wagyudon (24 et 30 €), préparé avec un émincé de poitrine de bœuf wagyu bio, acheté auprès du seul éleveur japonais à pouvoir donner son nom à l’origine d’une viande : Monsieur Ozakigyu. Enfin, les végétariens ne seront pas en reste avec un Tofudon (9 et 11 €) au tofu bio garanti de qualité supérieure et champignons shitake.  

24 Galerie Montmartre - Paris 2e

38 rue de Saintonge - Paris 3e

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