05 juin

SIAL lance « Own the change », le Podcast sur les acteurs du changement

“Le changement appartient à ceux qui s’en emparent”

Partager sur

A partir d’une question liée aux changements dans les domaines de l’alimentation, cette série de podcasts confronte la vision d’un entrepreneur visionnaire qui développe une initiative émergente et la prospective proposée par une entreprise leader sur son marché, Un acteur du SIAL conclue les conversations en expliquant comment ces thématiques seront développées sur le salon en octobre prochain.

Des échanges menées par Dominique Royet, Experte RSE et co-fondatrice de Our Future By Design.

 

Des rendez-vous qui nourrissent d’une nouvelle manière la thématique du SIAL 2020 « Own the change » à retrouver sur les plateformes suivantes ou lien vers le site :

 

                

https://podcasts.apple.com/fr/podcast/own-the-change/id1511182250

https://open.spotify.com/show/1YipmrBNDOeZO0v1BccBgt

https://www.deezer.com/show/1296052

 

 

#1 La Distribution, un lien modifié entre le producteur et le consommateur

 

Interviews de Charles Guirriec, Fondateur de Poiscaille, le panier de la mer en ligne et de Bertrand Swiderski, directeur développement durable du Groupe Carrefour. Charles Guirriec, ingénieur de formation, a créé en 2015 Poiscaille qui assure aux consommateurs la livraison d’un poisson de qualité, en 48h, et la rémunération équitable de pêcheurs artisanaux qui n’utilisent que des techniques douces. Poiscaille a vu depuis le début de l’année et encore plus pendant cette crise du Covid son chiffre d’affaires progressé et parie sur une évolution forte de la vente directe du producteur au consommateur. De son côté, Carrefour a dû faire face à un transfert de ses ventes sur la proximité et à assumer un rôle sociétal fort. Ces 2 invités nous donnent leur avis sur l’évolution des différents modes de distribution alimentaire et Nicolas Trentesaux, Directeur Général de SIAL Network, nous expliquera comment le Sial prolongera ces discussions lors du Salon.

 

      

Partager sur