Version téléchargeable
cp_ruby.pdf
(PDF 10.59 Mo)
18 oct
Communiqué de presse

Barry Callebaut présente la quatrième catégorie de chocolat : RUBY

Ce chocolat 100% naturel est le résultat d’une sélection méticuleuse de fèves de cacao dite « ruby » et du savoir-faire Barry Callebaut pour en extraire toute la quintessence sensorielle. Le chocolat ruby a une robe rose et un goût fruité aux notes fraîches et acidulées, des saveurs et une couleur obtenues sans aucun arôme ni colorant ajoutés.

Partager sur

Des années de recherche pour une innovation sans précédent

Le chocolat ruby a été découvert il y a plus de dix ans par les centres de recherche et développement internationaux de Barry Callebaut (basés à Wieze, en Belgique et en France - au sein d’un réseau mondial de 28 centres de recherche et développement), par l’Université Jacobs (Brême, Allemagne) et par plus de 175 ans d’expertise en matière de sourcing et fabrication.

Les chercheurs ont découvert que le chocolat ruby était lié à des molécules précurseurs présentes dans un type de fève spécifique : la fève de cacao « ruby ». Ce chocolat est inédit et résulte d’une sélection minutieuse et d’un trai ...

Pour accéder à ce contenu, vous devez posséder un compte sur notre site.