© Tommaso Sartori
15 Feb

La cuisine prend l’air !

Avec les beaux jours, l’envie de vivre dehors se fait sentir, et avec elle, le plaisir de cuisiner au grand air. Depuis 2014 (année de ses 80 ans), Boffi propose des cuisines outdoor : des modèles spécifiquement imaginés pour cet usage ou des modèles dont le choix des matériaux permet une installation extérieure. Retour sur 4 cuisines dans l’air... du temps.

Share on

OPEN, design Piero Lissoni

Monobloc en acier inox, Open est une cuisine pensée pour un usage à l’extérieur. La cuisine se compose d’une structure ouverte avec panneau vertical porteur pour accéder aux installations, d’une étagère et d’un double piétement. Panneau en acier inox et étagère en verre armé. Plan de travail en chêne.

MINIKITCHEN, design Joe Colombo

Imaginée par Joe Colombo en 1963, la minikitchen de Boffi regroupe toutes les fonctions d’une cuisine dans un format ultra compact. Plaque de cuisson, miniréfrigérateur, tiroir, éléments avec porte pour le stockage, planche à découper, prise de courant... Depuis peu, Boffi propose des matériaux permettant son usage à l’extérieur. Structure réalisée en multiplis marins pour l’utilisation en extérieur. Plateau en teck massif. Roues pivotantes avec frein de blocage.

K2, design Norbert Wangen

Cuisine monobloc qui révolutionne le concept de cuisine compacte. Unique et indépendant, cet îlot rassemble tous les équipements nécessaires pour cuisiner et recevoir des hôtes, à l’extérieur. Plan de travail coulissant masquant un plan de cuisson à 4 feux et un évier avec robinetterie originale en acier inoxydable massif.

AH16, design Alessandro Andreucci et Christian Hoisl

Modèle conçu dès l’origine pour permettre un usage en plein air, le monobloc AH16 est composé d’une zone de cuisson, d’un évier et d’un plan de travail modulables. Evier et zone de cuisson en acier inox, plan de travail en bois massif et plateau en bois Iroko.