© Joanna Pantigoso
09 Gen

De la cabosse de cacao Alto el Sol à la cabosse signée Jonathan Blot

Chaque année, Cacao Barry emmène quelques chefs privilégiés à vivre une expérience exceptionnelle à la découverte d’un pays producteur de cacao. Cette année, direction le Pérou, au cœur de la plantation Alto el Sol, dont la production est réservée exclusivement à Cacao Barry. Un voyage inspirant, comme nous le démontre Jonathan Blot, chef-pâtissier d’Acide Macaron (Paris 17e), à travers une création inédite née de cette immersion.

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Grâce à son goût intense et ses notes fruitées, Alto el Sol est un chocolat qui inspire les chefs et peut donner naissance à des créations surprenantes.

Jonathan Blot est l’un des expérimentateurs. Suite à son voyage au Pérou, le chef-pâtissier d’Acide Macaron, a découvert une équipe de planteurs appliquée travaillant avec respect et rigueur le trésor de leur terre mère : le cacao. Les planteurs n’ont qu’une seule préoccupation, produire un chocolat d’exception aux arômes rares, un « chocolat élégant et noble » selon Jonathan Blot. À travers sa création, il a voulu rendre hommage à sa manière au patrimoine culinaire du Pérou en alliant piment rouge et orange du pays au chocolat Alto El Sol.

Résultat ? La Cabosse de chocolat Alto El Sol à la marmelade d’orange et piment rouge du Pérou.

Disponible du 27 janvier au 28 février 2018

  • À la boutique Fou de Pâtisserie – 45 rue Montorgueil, Paris 2e
  • Et chez Acide Macaron – 24 rue des Moines, Paris 17e

Prix : environ 6,50 € la part individuelle. 

 

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