04 nov

FIN NOVEMBRE, BREIZH CAFÉ S’INSTALLE AU COEUR DU VILLAGE PAUL BERT – Paris 11ème

C'est en plein cœur du village Paul Bert dans le 11ème arrondissement, quartier préféré des épicuriens, que Bertrand Larcher et son équipe inaugurent leur nouvelle adresse. Pionnier dans l'univers de la galette bretonne, Bertrand Larcher - fondateur de Breizh Café - a ouvert sa première adresse au Japon en 1996. Depuis, il n'a cessé de vouloir transmettre sa passion du terroir breton et du Japon dans ses différents établissements.

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À deux pas de l'effervescence de Bastille, le quartier Paul Bert a su se préserver de l'agitation des alentours. Connu pour ces adresses pointues et son atmosphère décontractée, le village Paul Bert attire depuis plusieurs années les bons vivants de la capitale. C'est donc tout naturellement que Breizh Café a souhaité s'inscrire dans cet hymene au "bon" en inaugurant en cette fin d'année son nouveau lieu parisien. Ouvert tous les jours sans interruption avec une très grande terrasse pour les beaux jours et un espace épicerie bretonne pour les gourmets préssés, Breizh Café Paul Bert entend bien devenir l'une des adresses incontournables pour tous les amateurs de gastronomie.

BREIZH CAFÉ PAUL BERT - LES PRODUCTEURS EN VEDETTE

L’aboutissement d’une rencontre : Jean-Yves Bordier et Bertrand Larcher

Depuis le lancement de Breizh Café, Bertrand Larcher met à l’honneur l’excellence des savoir- faire et des produits du terroir breton, avec pour exemple la farine Breizh Café labellisée, certifiée sans gluten, moulée à la pierre et issue de sarrasin biologique cultivé en Bretagne. Dans cette nouvelle adresse, une aventure commune entre Jean-Yves Bordier et Bertrand Larcher. Depuis sa création, le beurre Bordier est l’ingrédient essentiel dans toutes les recettes de Breizh Café. Chez Breizh Café Paul Bert, le beurre et notamment le beurre au sarrasin (pétri avec des graines de sarrasins torréfiées) sera sur le devant de la scène avec des démonstrations de la Maison Bordier au comptoir, « la cérémonie du beurre ». Côté recette, les cakes sans gluten au sarrasin et au beurre Bordier de Mayumi - pâtissière japonaise de la Maison du Sarrasin à Saint-Malo seront également proposés sur place et à emporter.

Un véritable cidre bio “La Cidrerie Barbé” à la pression !

Bertrand Larcher a toujours mis le cidre à l’honneur dans ses différents établissements. Chez Breizh Café, le cidre est présenté, conseillé et dégusté comme un vin ou un champagne qui s’affine avec le temps. Sa valorisation demeure un véritable enjeu pour la défense du territoire breton et ses produits d’excellence. L’adresse de Paul Bert proposera un cidre biologique de la Cidrerie Barbé servi à la pression. Une première pour Breizh Café, qui a souhaité s’associer à cette entreprise familiale, artisans de génération en génération, et qui perpétue la tradition en travaillant à la conversion au bio desesderniers vergers. En parallèle, Breizh Café Paul Bert présentera une sélection de cidres minutieusement sélectionnés par Carine, la sommelière bretonne de la maison.

Infos pratiques :
Breizh Café Paul Bert - 23 rue Paul Bert, 75011
Paris Métro Charonne ou Faidherbe Chaligny