08 juil

Ouverture de la première boutique du Chef pâtissier Olivier Stehly

Après l'ouverture d'un corner à la Gare Montparnasse, le Chef Olivier Stehly s'installe dans le quartier du Châtelet à Paris

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De sa formation auprès des grands noms de la pâtisserie (Eric Briffard aux Elysées​ ​du Vernet, Philippe Andrieu chez Ladurée, Hugues Pouget chez Hugo & Victor),​ ​Olivier Stehly a gardé cet amour du travail bien fait. Il fait aujourd’hui partie de cette​ ​nouvelle génération de pâtissiers à rendre cet héritage culinaire d’excellence accessible​ ​au plus grand nombre. Sa pâtisserie se veut exigeante et précise mais intelligible, axée​ ​sur des matières premières de grande qualité, des produits de saison, des tours de​ ​main modernes (moins de sucre) et des goûts francs qui parlent à tout le monde​ ​(caramel, chocolat, framboise, citron…).

 

Sa signature : faire preuve d’une sacrée créativité esthétique. Laissant libre court​ ​à son imagination, ce passionné de cinéma fait souffler un vent de fraîcheur dans​ ​l’univers traditionnel de la pâtisserie pour dévoiler une gamme de gâteaux toqués.

Les trompe-l’oeil – champignons magiques, bâtons de dynamite, esquimau ou oeuf​ ​au plat – prennent place avec espièglerie à côté de pâtisseries de formes plus​ ​classiques – tartes, choux… Olivier s’amuse avec les formes et entraîne dans son​ ​univers, un monde parallèle ludique mi-fantastique mi-onirique qu’il a commencé​ ​à développer dans son livre « Sugar Hero » (Editions de la Martinière, 2016), et qu’il​ ​poursuivra dans Chocolate Hero (publication prévue en 2020).

 

Dans cette optique de démocratisation, Olivier a pensé un nouveau format de pâtisserie,​ ​dit « dégustation ». De demi-taille, entre le petit four et la taille individuelle, celui-ci​ ​favorise le partage sans avoir à couper – et abîmer – les gâteaux et permet de se faire​ ​plaisir sans culpabilité, pour un prix accessible (3-3,50 € la pièce contre 6-7 € pour un​ ​format individuel classique).

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