Grand Beau

GRAND BEAU

Restaurant

Chez Grand Beau, restaurant écoresponsable, le bio se veut résolument gourmand et beau, du petit-déjeuner jusqu'au dîner ! Restaurant engagé, les labels Ecotable 3 et Écocert lui certifient une approche vertueuse, du design à l'assiette : une cuisine écoresponsable et 100% bio à la fois engagée et généreuse, mais pas que ! L'engagement de Grand Beau se matérialise aussi hors de l'assiette : les tissus sont de seconde main ou recyclés, le pain de la boulangerie Archibald est livré à vélo, l'électricité utilisée est verte…

Share on

MANGER GOURMAND ET RESPONSABLE

Grand Beau est né de l’idée de 5 amis restaurateurs, David, Julien, Lionel, Ludovic et Marjorie qui souhaitaient créer un restaurant pour un monde meilleur… Leur promesse ? Privilégier le goût, respecter les saisons et travailler avec bon sens avec des produits frais et bio. Ils ont pensé Grand Beau avec la conviction forte que l’on ne devrait pas avoir à choisir entre plaisir et conscience citoyenne.

 

Pour le chef Ludovic Delille (le Crillon, Drouant, le Copenhague…), cuisine engagée veut aussi dire cuisine gourmande !  Les assiettes jonglent entre viandes bien sourcées en France et légumes de saison. Une sélection méticuleuse des producteurs et artisans selon un cahier des charges strict assure à Grand Beau un ballet entrée-plat-dessert flexitarien à la fois coloré et vertueux.... sans oublier la carte des cocktails, elle aussi bio et made in France !

 

L’ÉCORESPONSABILITÉ AU-DELÀ DE L’ASSIETTE

L'engagement de Grand Beau se matérialise aussi hors de l'assiette, pour répondre à de simples questions : pourquoi faire du bio servi dans des assiettes fabriquées à l’autre bout du monde ? Pourquoi cuire des plats locaux avec une électricité polluante ? Pourquoi jeter les déchets organiques s’ils peuvent être valorisés ? Grand Beau a choisi une réponse écoresponsable à  chacune de ces questions concernant la cuisine, le design ou la logistique : vaisselle artisanale produite par les Ateliers Malo à Saint-Etienne, énergie verte produite par Enercoop, tri des ordures et recyclage des déchets organiques en compost, vêtements du personnel en tissu de seconde main ou recyclés, pain de la boulangerie Archibald livré à vélo, poissons issus de la pêche durable, menu avec options végétariennes…

 

Pour en savoir plus sur les engagements de Grand Beau c’est par ici.

UNE DÉMARCHE VALIDÉE ET RÉCOMPENSÉE

Cet engagement a été récompensé par 2 labels exigeants : Écotable et Écocert.

Le Label Écotable identifie et valorise les restaurants écoresponsables à partir d'un cahier des charges précis et selon trois niveaux d'engagement. Il permet à toutes et tous de choisir des restaurants aux pratiques environnementales vertueuses. Grand Beau a obtenu le niveau 3, c’est à dire la plus haute distinction, comme un exemple à suivre par tous. En région parisienne, seulement 28 tables ont été labellisées au niveau 3.

Le label Écocert, quant à lui, garantit que les produits sont à la fois issus de l’agriculture biologique et du “commerce équitable traditionnel”.

 

 

Infos pratiques

Accès direct au 3ème étage par le 7, rue Linois 75015 Paris

Ouvert 7/7 en continu pour le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter, l’apéritif, le dîner et plus encore. dimanche au mercredi : 10h-minuit jeudi au samedi: 10h-1h du matin
Share on