Quoi de neuf en septembre pour Taste & Travel?

Pour que le mois de septembre glisse comme un cocktail savouré dans une moitié de noix de coco, voici d'ores et déjà les actualités hôtelières et gastronomiques qui verront le jour à la rentrée. Des projets bien avancés et des bruits de couloirs... nous vous avons listé toutes les news du pôle Taste & Travel de 14 septembre ci-dessous.

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La Rotonde de la Muette par Roman & Williams (Paris)

Ouverture - Été 2016
À la rentrée, le 16e est le new hype !
Célèbres à New York pour leur réalisation du Standard et du Ace Hotel, Roman & Williams offrent une mise en beauté somptueuse à La Rotonde de la Muette. Institution du 16e arrondissement, La Rotonde de la Muette proposera une carte traditionnelle de brasserie en se concentrant sur des produits sourcés et de qualité. Autour du bar désormais majestueux, une offre cocktails sera déclinée.
12, Chaussée de la Muette - Paris 16e

Pierre Gagnaire à La Grande Maison (Bordeaux)

Été 2016
Il aura fallu quelques mois à Pierre Gagnaire pour peaufiner l'offre qu'il entend mettre en place avec Bernard Magrez à Bordeaux. La Grande Maison proposera une offre adaptée à la ville, à l'époque : un menu déjeuner aux alentours de 70 € et un autre autour de 140 € plus la carte classique. La cuisine sera animée par le même principe d’émotion cher à Pierre Gagnaire.
10 rue Labottière - Bordeaux

Le chef Clément Leroy s'installe à l'Auberge du Jeu de Paume (Chantilly)

Nouvelle équipe - Été 2016
Ancien chef exécutif de Guy Savoy à l’Hôtel de la Monnaie, Clément Leroy prendra ses fonctions en juillet. C'est un beau challenge pour ce natif de la Drôme, qui après un passage au restaurant Michel Chabran, retourne vers Guy Savoy auprès duquel il gravit tous les échelons.
www.aubergedujeudepaumechantilly.fr

Mama Shelter - rooftop (Paris), concept food (Bordeaux) et ouverture (Rio)

Été 2016
Alors que Mama a entamé une nouvelle aventure culinaire avec le chef triplement étoilé Guy Savoy qui signe les cartes des Mama Paris, Lyon, Bordeaux & Marseille, les nouveautés se bousculent...
L'établissement parisien s'apprête à ouvrir une nouvelle grande terrasse (capacité 70 personnes). Quant à la ville de Bordeaux, elle accueillera dès cet été, la Mama’s Kiss, un lieu chaleureux et design où déguster des crêpes, gaufres et sandwichs (fait-maison).
Courant juillet 2016, le Mama Shelter Rio devrait voir le jour dans la quartier emblématique de Santa Teresa.
www.mamashelter.com

Avec Paz Levinson, Virtus étoffe sa carte des vins (Paris)

Après le concours de meilleur sommelier du monde où elle est arrivée à la 4e place en mars, Paz Levinson a rejoint ses amis Chiho Kanzaki et Marcelo Martin di Giacomo au restaurant Virtus (Paris, 12e). À eux trois, ils forment une équipe de connaisseurs, en cuisine et en salle. En septembre, Paz Levinson proposera sa nouvelle carte des vins qui intègre plus d'une centaine de références dont de plus en plus de vins étrangers.
Le 15 septembre, Paz a invité un vigneron du domaine Finca Suarez dans l'Alta Mira. Une belle occasion de toucher du doigt l'excellence de ces terres argentines.
Restaurant Virtus - 8 rue Crozatier, Paris 12e

Le Petit Palais d’Aglaé ouvre les portes de son oasis (Gordes)

Fin juin 2016
Au cœur d’un fabuleux jardin où le sauvage se mêle au paysage, les 16 chambres et le restaurant de ce charmant établissement vivront au rythme des saisons. À la fois adresse d’un tourisme apaisé et celle d’un ressourcement souverain, le Petit Palais d'Aglaé sera la destination idéale pour regarder s'éteindre l'été.
http://www.petitpalaisdaglae-gordes.com/

Ré-ouverture du Mas des Herbes Blanches (Gordes)

Fin juin 2016
Parmi les premiers Relais & Châteaux ouverts sur le Parc naturel régional du Luberon, l’établissement s’agrandit et se réinvente au terme d’une année de travaux. Dans la maison principale le décor se modernise sans rompre le charme intimiste du bâtiment. Les chambres et suites y deviennent moins nombreuses, mais plus vastes ; le restaurant amplifie son volume vers l’extérieur, avec la création d’une terrasse panoramique. Un spa voit aussi le jour avec une piscine intérieure qui complète celle accessible en plein air et tous les équipements indispensables au bien-être. Enfin, dans les cinq hectares du parc quatre nouvelles bastides et quatre îlots de villas viennent se fondre à la garrigue. Privatisables ou partagées en appartements, avec des piscines à soi, elles s’adressent à ceux qui recherchent la quiétude, le luxe du service en plus.
http://www.herbesblanches.com/

Mélià Hotels Internationnal - 60 ans et de nombreuses ouvertures

Fondé en 1956 à Palma de Mallorca en Espagne, ce groupe hôtelier est l’un des plus grands groupes dans le monde. Plus de 370 hôtels dans 40 pays sur 4 continents. L’année de leur 60ème anniversaire est riche d’ouvertures : Me Ibiza, Innside New York, Sol House Taghazout, Me Miami, Gran Melia Palacios De Los Duques Madrid, Gran Melia Rio, Me Cancun.
www.melia.com

NOT SO NEW MAIS PAS TRÈS VIEUX NON PLUS

Yann Couvreur développe son offre petit-déjeuner (Paris)

Automne 2016
Ouvert depuis le moi de juin 2016, la pâtisserie Yann Couvreur couvre la rentrée de douceurs. En ouvrant ses portes dès 8h le matin, les voisins et gourmands parisiens peuvent se faufiler à l'intérieur et y prendre à emporter une formule petit-déjeuner : viennoiserie, jus d'orange et boisson chaude (9€). Le pâtissier a également imaginé une sélection de fruits de saison coupés, de compotes, de granolas pour ne rien perdre des bonnes résolutions de rentrée.
137 avenue Parmentier - Paris

Aller chiner à l'Isle sur la Sorgues - Le Grand Hôtel Henri

Situé au coeur du Parc National du Luberon, à l’Isle sur la Sorgue, village des antiquaires, le Grand Hôtel Henri**** est doté de 17 chambres et suites de caractère. Entièrement rénové, il accueille le public dans un style « à la française », à la fois raffiné et chaleureux. La délicieuse terrasse ombragée où trône une fontaine typiquement provençale permettra de profiter des chaleurs déclinantes de la fin d'été. Le restaurant Le Petit Henri (carte signée par le chef étoilé Pascal Ginoux) ou encore le bar à l’ambiance jazzy permettront de concocter des soirées parfaites après des journées à déambuler parmi les antiquaires.
www.grandhotelhenri.com

GENTLEMEN 1919, pour les hommes mais pas que (Paris)

Ce nouveau concept propose un service de coiffeur, un barber shop, met en vente les articles qui font de l'homme un Gentleman Moderne mais cache aussi un bar et un fumoir à cigares. Un espace 100% masculin mais pas interdit aux femmes.
Dans une ambiance et une atmosphère soigneusement élaborée avec des matériaux tel que le bois, le cuir, les métaux, Gentlemen 1919 est un luxueux decorum qui rappelle les années prohibition. Bref, un speakeasy très original!
11, rue Jean Mermoz 75008 Paris - www.gentlemen1919.com

Redécouvrir une institution - Mathis bar & restaurant (Paris)

Très inspirant, le Mathis invite à changer de rive... C’est d'ailleurs la toute première fois pour l'Expérimental Group...
Point de bascule entre hier et demain, le partenariat entre le groupe H8 Collection et Expérimental Group annonce des nuits neuves. En prenant les clefs du bar et du restaurant, les garçons affirment leur volonté d’ouvrir une nouvelle saison dans ce lieu mythique sans rien changer à la philosophie et sans chercher à créer un endroit à la mode. Atmosphère intimiste, bar à cocktails et table ouverte toute la nuit : ceux qui aiment la fête connaissent le chemin et ils seront toujours les bienvenus...
http://www.hotelmathis.com/restaurant-bar/

Nouveau décor, nouvelle partition culinaire au Meurice (Paris)

Neuf ans après avoir repensé les espaces publics de l’Hôtel Le Meurice, Philippe Starck opère en 2016 une relecture sélective des lieux. Jouant sur le rythme, la mélodie et les harmonies de cette musique, il met en valeur sa vivacité, sa dynamique et son unité. Subtile sur les territoires de la réception et du lobby, son intervention est plus marquée à l’endroit des restaurants le Meurice Alain Ducasse et Le Dalí. Le renouveau du décor se prolonge également dans l’ouverture du Bar 228 sur la Galerie Pompadour, qui ajoute désormais son territoire à l’expérience de ce mythique lieu de rendez-vous.
En cuisine, le chef exécutif Jocelyn Herland signe une nouvelle partition culinaire, sous le regard avisé d’Alain Ducasse. La Cuisine de l’Essentiel au restaurant gastronomique le Meurice et un dialogue entre la grande tradition des brasseries parisiennes et les cuisines de la Méditerranée au restaurant le Dali.
228 rue de Rivoli 75001 Paris - https://www.dorchestercollection.com/fr/paris/le-meurice/

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