AIX&TERRA

AIX&TERRA

Aix&terra célèbre et réinvente des recettes issues des meilleurs savoir-faire provençaux

Share on

Aix&terra est une manufacture artisanale née en 2010 entre Aix-en-Provence et la Drôme Provençale. À l’origine du projet Richard et Marina Alibert, un couple épicurien et amoureux de la Provence qui souhaitait faire découvrir au plus grand nombre les saveurs ensoleillées du sud. Produites dans l’atelier-manufacture de Saulce-sur-Rhône, les recettes gourmandes et bio aix&terra se déclinent aujourd’hui en plus de 54 références salées (tapenades, tartinables, sauces, huiles macérées.) mais aussi sucrées (crèmes, confitures, thés…). 

En 2015 aix&terra inaugure sa première Table-Épicerie à Saulce, un concept qui regroupe dans un même lieu restaurant et échoppe, elle en compte désormais 5 et d’autres ouvertures sont prévues. Au menu :  des recettes iconiques de la Provence, revisitées et sublimées par les produits aix&terra. La carte est co-signée par Marina et le chef étoilé Julien Allano (Le Clair de la Plume), qui est également impliqué dans l’élaboration de certains produits de la Manufacture. 

 

Aujourd'hui, aix&terra est présent au sein de 6 adresses dans le Sud-Est de la France : Aix-en-Provence, Marseille, Nice, Romans-sur-Isère, Saulce-sur-Rhône et Valence. Les produits de la marque sont disponible en épicerie fine et sur le site internet de aix&terra

Share on