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© Jean-Baptiste Courtier
25 juin
Dossier de presse

Le nouveau restaurant d’Alexandre Gauthier

"Une anecdote est un détail souvent savoureux qui évoque un bon moment"

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Alexandre Gauthier nous en conte quelques unes de sa mémoire culinaire dans un nouveau restaurant justement baptisé ainsi.

Parmi elles, le Steak au poivre et la Truite au bleu, la Caille aux écrevisses et le Cœur de laitue tourteau, mais aussi le Nougat glacé et les Crêpes Suzette. Autant de plats inscrits à la première carte de son père Roland Gauthier lorsquʼil reprit les cuisines de la Grenouillère le 15 mars 1979, quelques jours avant la naissance de son fils.

LE FOND

Il y a quelque chose dʼaussi désuet que de familier dans lʼénoncé dʼune Truite au bleu ou dʼun Steak au poivre. Lʼun et lʼautre sont des pivots de la restauration française. Galvaudés par les évolutions de lʼindustrie agroaliment ...

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