20 déc

L’Astrance ouvre ses portes

Si le nom résonne entre toutes les lèvres, c’est parce que Pascal Barbot a marqué la scène culinaire parisienne. Lors de ces vingt dernières années, il s’amuse d’une cuisine dont la justesse et la finesse ont su conquérir les plus grands guides.

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Voyageur au long cours, Pascal Barbot aura forgé son expérience aux quatre coins du monde entre Angleterre et Nouvelle Calédonie avant que la France ne lui ouvre ses plus belles adresses, entre l’Arpège et Lapérouse.

 

Fière de représenter producteurs et artisans fidèles, le chef joue et s’amuse d’une partition culinaire aux accents Asiatiques, mais pas que. De ses pérégrinations, il en a ramené la force du cuisinier épris du monde et des patrimoines gastronomiques éclectiques.

Jus végétaux nappants, bouillons translucides et subtils, dressages clairs, limpides, laissant toute la place aux produits qu’il chérit : le chef est un « jusqu’au boutiste » passionné.

 

Et c’est à l’Astrance qu’il se sent chez lui, aux côtés de Christophe Rohat, son acolyte de toujours.

S’inscrivant sous le signe de la transmission, Pascal Barbot s’inscrit non seulement comme le cuisinier de son temps, mais diffuse également son savoir aux générations futures, aujourd’hui dévoilées sur la scène culinaire. De ses désirs de partage et de générosité naissent des assiettes subtiles et un besoin irrépressible de rendre hommage à la gastronomie.

 

L'Astrance nouvelle ouvrira ses portes en soft opening à compter du 19 décembre et à pleine capacité à partir du 31 décembre, pour un réveillon unique.