©

Shinichi Sato

Partager sur

Originaire de Hokkaido au Japon, Shinichi Sato a passé les première années de sa vie professionnelle à Sapporo et notamment au Grand Hotel. Arrivé en France à la fin de l’année 2000, le chef éprouve quelques difficultés avec la lanque française et ne reste que quelques mois dans un restaurant proche de Saint Cloud. Le premier choc culinaire vient de son expérience de l’Astrance. Une révolution culinaire et esthétique d'abords en tant que client puis une vraie incidence sur sa cuisine car il rejoint la brigade dans laquelle il évoluera pendant 2 ans.  Même si c'est toujours la France qui a motivé son expatriation, le chef s'exile quelques mois en Espagne, au restaurant Mugaritz. A son retour, un coup de téléphone de Guillaume Guedj va marquer un tournant déterminant puisque ce dernier lui propose de devenir le chef du Passage 53. Shinichi Sato est le premier chef japonais à avoir reçu 2 étoiles du Guide Michelin en France.

Il est aujourd'hui à la tête, avec son complice Guillaume Guedj, du Passage 53, du Gyoza Bar et des deux restaurants Oïshinoya.